Взгляд из детства

ВЗГЛЯД ИЗ ДЕТСТВА.

Уголок старой улицы,
Той, где детство прошло.
Небеса что-то хмурятся,
А на сердце светло.

И вдруг, солнце, закатное
Протянуло лучи,
И во мне не возвратное
Камертоном звучит.

И внезапно увиделось,
Как в далеком кино,
Сквозь зеленую жимолость
Кто-то глянул в окно.

Показались знакомыми
Сквозь стекло те глаза.
Миг - и скрылись за кронами,
Где небес бирюза

С затаенным дыханием
Я стою у окна.
Кто из нашей компании?
Ни-ко-го. Я одна.

Это тихо, не прошено,
Возвращая кредит,
Из далекого прошлого
Мое детство глядит.

16.06-8.09.2004 года


Рецензии
Лёгкая грусть!

Владимир Украинский   12.03.2020 07:20     Заявить о нарушении
Действительно, те далёкие года вспоминаются сейчас с ностальгической грустью.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   13.03.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.