Сталкер

Словно сталкер с чужою бедою
К золотистому шару желанья
Вновь по жизни бреду за мечтою,
Но страшусь я добиться признанья.

Разве знаю, что надо мне точно,
Сокровенные слышу желанья?
Вдруг ошибка и ставится точка
Где всего лишь нужна запятая?

И какая цена, я не знаю,
Может жизни не хватит для платы?
Или хуже того - жизнь чужая
Пригодится для страшной расплаты?

Очень часто такое случалось -
Мы в пути забывали о цели,
Если даже мечта и сбывалась,
То совсем мы другого хотели.

Совесть мучилась без оправданий,
Не смирившись со страшной потерей.
Люди бойтесь своих же желаний -
Час придет и для их исполненья.


Рецензии
Люблю такие стихи, философские. И не важно, прав автор или нет, главное, размышлять о смысле всего сущего.

Игорь Елисеев 2   26.04.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.