Боль матери

А в сердце бьют колокола
густым набатом:
Мой сын, мой мальчик дорогой
ходил в солдаты.

Мечтал Отчизне послужить,
побыть примером
Друзьям–товарищам своим,
да лишь химеры

Вернулись в цинковом гробу
в тот чёрный вечер…
Мой сын, мой мальчик, почему
в жестокой сече

Ты не ушёл с передовой,
а встал с гранатой
Под танки не твоих врагов,
под автоматы?

Не испугался, не сбежал,
сражался  честно.
Теперь забыт. Твоей стране
неинтересно

Скорбеть о тех, кто жизнь отдал
за что – неясно.
Сквозь смерть снаряды до сих пор
свистят напрасно.

Уходят души в небеса,
войной распяты…
Ты был Солдатом, мой сынок,
ты был Солдатом!


Рецензии
За живое тронули эти строчки все!
Не бежать солдатушкам по "живой" росе!...
Пусть им память вечная песнь всегда поет -
Знаю теперь точно я, что в сердцах живет!!!

Спасибо за прекрасные стихи Ваши!!!

Аза Галчик   18.07.2014 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.