в королевстве снов

Чертят годы на лбу
свой след,
но не жаль мне весенних лет,
что с потоком времён умчали...

Будет лето.
Настанет день, -
я уйду в предзакатную тень:
сердцу дам отдохнуть от печали.
Поселюсь
в Королевстве Снов 
и построю дворец из слов  -
справа горы,
а море - слева.
Только
будет дворцовый кров,
как мужской монастырь,
суров -
не взойдёт под него Королева.
Лишь в дворцовой часовне пустой
помолюсь смиренно о той,
что расшила золотом полог.
И в конце
молитвы простой
на лилово-синий восток
хлынут
жёлто-зелёные сполохи.


Рецензии
Красиво и печально.

Нини Измайлова   12.02.2011 16:54     Заявить о нарушении