Изъедает дождем, словно оспой...

***
Изъедает дождем, словно оспой,
Стекла чистых и светлых квартир.
Так привычно,
                Обыденно,
                Просто
Обнажается истинный мир.

Неуютно в нем, дико и сыро.
Ветви голых деревьев кричат:
-Приюти, человечество, сына –
Молодого подранка-грача.

Дождь кусты придорожные лижет,
Подбирается к городу лес.
Содвигаются ближе и ближе
Твердь земная
                И пропасть небес.


Рецензии