***

   
    Двое

Решеткой смотрит переплет окна,
              в квартире двое – только ты и я.
Наверно, мы любовь похоронили –
               стоит такая гробовая тишина.

Ты рядом, но в глазах так далека,
            не метр, а километры разлучают,
мы чувствуем: незримая черта
              холодною враждой разъединяет.

Как тяжко, что любовь ушла в другой подъезд,
                а здесь осталась битая посуда,
и письма о любви, что слал из разных мест,
                лежат у ног  -  растоптанная груда.

Все, ухожу, 
                теперь я здесь чужой,
все чувства попраны и зеркало разбито,
                уже не склеишь, и, совсем другой,
смотрю  на  то,  что  рождено  здесь  и  забыто!

23.10.2000г.


Рецензии