Между зеркал

Мокрые волосы ивы
                серебрились закатами звёздными.
Ступать по песку,
Ступать по воздуху
Белому. Дивность
Двоящихся лун
Уберегу
Где-то там, в аорте.
Полумёртвый,
Горит июнь
В зеркалах междумирий,
Так гаснет боль,
Так в стихах догорает лирик,
Вытянув в нить любовь
Над бумагой - строками,
Касаясь еле-еле светлых, как взгляд, листов,
В буквенной строгости - стон.
И всей душой - на излом стекла.
Подошвами - в тропах-изгибах
Путаться...
Вьются лунными спрутами...
Замкнутые в лучащихся зеркалах
Просто не могут погибнуть.


Рецензии
Страшно - когда между двух зеркал. Открываются такие миры... что лучше туда не заглядывать. Но ты заглянула - и увидела там бессмертие.

Мария Антоновна Смирнова   13.02.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Где ж это было, у Емца, что ль... "отражение отражения первого отражения..."

Анастасия Спивак   14.02.2011 17:47   Заявить о нарушении