И долго играть нам в прятки?

И долго играть нам в прятки
В мире внезапных открытий?
Как знать, когда рука судьбы
Наши линии вытрет?

Счастье так зыбко, так шатко…
…Счастье – из призрачных истин…
Сколько любить украдкой,
Пугаясь собственных мыслей?

В пропасть – Так без оглядки!
В небо – как будто в бездну!
Вечность – мгновеньем кратким.
Путь – тоньше точеных лезвий.

В мире нежданных событий
Как долго носить нам маски,
Чтоб нежные судеб нити
Сплелись, как ленты в косе Златовласки?


Рецензии