Полночный кот

 
Полночный кот невиданной пушистости,
упитанности, дымчатости-мглистости,
шампанской неожиданной игристости
– замрите все! – застыл в подлунном сне.

Мечтательно, рассеянно-внимательно
(одна загадочность и занимательна!)
внимаю богоданной благодати я...
Продлись, мое кино в ночном окне!

Я в этом городе еще чужая,
среди господ еще не госпожа я...
но этот благородный важный кот
ко мне причастен, лучший из господ.

1999. Москва


Рецензии
Мастерски!...хоть, и не люблю котов и кошек!

Вадим Константинов 2   13.02.2011 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.