все, все идет к концу

Все, все идет к концу -  безжалостно и зримо,
Как слезы по лицу, как смех необоримый.
Уже наполнен сад чужими голосами.
Как много лет назад, опять под небесами
Повторены стократ разрывы тьмы и света
И веет от оград почти дыханьем Фета…
Два сердца – там и здесь – горят, не угасая,
И жизнь, как цепь чудес, блистает, провисая,
И между двух огней, вливаясь прямо в Млечный,
Есть полоса теней – она, бесспорно, вечна.


Рецензии