Суть всегда на поверхности наших исканий

18:53 ч. 12 февраля 2011 г.

Слезы горькие из глаз, как частичка океана,
По щекам они текут от обид, обмана.
Слезы радости, любви, вовсе и не сладкие,
Но они же для души, не колючие, а мягкие.

Что ты плачешь в эту ночь, вспоминая прошлое?
Настроение плохое, днем еще проросшее?
Печали и уныния пришли в часы отчаяния.
Это время для раздумья, понятий и познания.

Немного подумав о жизни и сути печали,
Как от грусти душа и сердце пылали.
Суть всегда на поверхности наших исканий,
Нужно только понять, не боясь, испытаний.

Все, что было у нас не всегда - это горе, конец,
Может с этим концом, впереди, будет венец?
Завершился виток былых бед, испытаний,
Сколько практик прошел, получив много знаний.

У нелегкой судьбы, интересная жизнь, сплошное познанье.
А пройдет много лет, помудреет душа, получит признанье.
Слезы реже из глаз, с каждым годом, текут от обид и печали.
Раньше были проблемы, учились и жили, задачи сами решали.

Сердце также болит, но слезы не льются, так часто, из глаз,
Все, что трудно сейчас, останется в прошлом, в назначенный час,
Потому, что душа от проблем поумнела за годы, задачи решая,
Мудрость в душу пришла, мечту воплощая, ночами страдая, прощая.


Рецензии