***

                " На распутье "
               
                Порок забыт, и уничтожены мосты.
                И страж любви не спит
                Он охраняет дом мечты.
                Рой мыслей мимолётных
                Вдруг пронесётся в голове.
                И памятью сознание проснётся
                Картинками цветными, как во сне.
                Возникнет боль. Откуда, непонятно
                Проникнет в мысли, чувства и слова.
                И на душе осадок неприятный
                И кругом от предчувствий голова.
                Пораздрожает память струны нервов
                Разбередит уставшие мозги.
                Зажмёт в тиски хвост помыслов неверных
                И сердце заболит вдруг от тоски.
                Душа залита омутом затишья
                Пускает от удушья пузыри.
                И голос правды слышится всё тише
                Глаза не видят света, хоть умри.
                Глухонемая зрелость светлых мыслей
                Запёрлась в тёмной клетке, и молчит.
                А скороспелость тёмных чисел
                Мне о несчастье говорит.....   


Рецензии