Бог награждает каждого душой

Бог награждает каждого душой,
И тут же утверждает, что ты – грешен!
Рождаясь, беззащитный и нагой
Младенец чист! В дурном - он не замешан!
Зачем ребёнку первородный грех?!
Считаю, что придумали всё люди.
Коль награждать – дай счастье иль успех,
А дальше разберись, Властитель судеб.
Бог - САМ людей наследством одарил,
А после, может алчность, жажда ль власти,
Но кто-то вдруг забрать себе решил
Побольше, да и выдумал напасти.
Законы создавали под себя,
Придумывая Зевсов иль Аллахов,
Мозги всем прочищая – теребя,
Вовсю пугают человека крахом.
Под именем Господнем на войну
Ведут людей и принижают женщин.
Казнили, ведьм придумав, как вину,
Тешась, безвинных жечь в кострах и вешать…

А Бог – он есть! Природа – Мать и Бог!
И души есть – коль нам родные снятся.
Пусть много суждено пройти дорог –
Но Человеком нужно оставаться!

2011г. 12 февраля


Рецензии