дежавю

Это платье в магазине почему мне так знакомо?
Я такого не носила ни на улице, ни дома.
Но я помню незабудки, пояс-ленту и воланы
так отчетливо, как будто я его носила. Странно.
Дежавю не покидает, узнаю фактуру ткани -
шелковистая такая, если трогаешь руками.

Я хочу остаться дома в одиночестве в субботу:
перелистывать альбомы, выпить чая с бергамотом.
Фото: мамины объятья, мне четыре года, елка.
Узнаю на маме платье - с незабудками, из шелка.

Сделав круг, вернулась мода. Мне опять четыре года.


Рецензии