Притча о госте и хозяине

Осень. Дождь. Гроза. Ненастье. Стук. Откройте. Путник. Здрасьте.
- А не пустите ль погреться у огня совсем чуть-чуть?
Ключ. Замок. Засов. Открыто. Стулья. Стол. Еда. Накрыто.
- Ах, как ароматно пахнет, можно ли и мне куснуть?
Нож. Тарелка. Вилка. Ложка. Мясо. Хлеб. Морковь. Картошка.
- Да, вкуснятина, а есть ли что-нибудь принять на грудь?
Подпол. Рюмка. Гостю. Водка. Льет. Огурчики. Селедка.
- Можно мне еще немного, эх, горячая! Как ртуть!
Снова. Водка. Кружка. Льет. Пьет. Глотает. Горло. Жжет.
- Мне понравился напиток, а теперь, могу ль уснуть?
Плед. Матрас. Кровать. Перина. Простынь. Две. Меха. Овчина.
- На другой хочу кровати, мне спины тут не согнуть.
Плед. Матрас. Кровать. Другая. Пол. Хозяин. Засыпает.
- Что-то очень одиноко, мне бы к женщине прильнуть.
Взгляд. Жена. Смотреть. Хозяин. Гость. Улыбка. Невменяем.
Полка. Сабля. Гнев. Отец. Крик. Удар. Испуг. Конец.



Осень. Дождь. Гроза. Ненастье. Глупость. Алчность. Несчастье.
Перебор. Наглец. Посметь. Гордость. Ярость. Умереть.


Рецензии
Правда, непонятно, люди получают то, что хотят, уже куда еще больше? А они хотят еще... и в результате их так "осаживают".

Агент 17   23.03.2011 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.