На пороге дня и ночи

На пороге дня и ночи
Ум стоит на страже прочно,
Уводя от  истины и знания.
Он стоит горой огромной
Зла громадой вероломной
Искушений приложив старания.

Предлагая блага мира,
Блеск сокровищ, явства пира,
Глаз прищурив, сладко улыбается.
Даст все эти ухищренья,
Даст все сразу в миг мгновенья,
Что бы блеском-шиком да понравиться.

Но в тумане сладкой дури
Ум подсунет хитрых фурий,
Закружат и зацелуют допьяну.
В масках суть замаскируют,
Очаруют, околдуют
В плен захватят, буд-то сладкий опиум.

Что за гору охраняет?
Ум к чему не подпускает?—
Властью бы насытится , да досыта б.
Но за этим напыщеньем
Ум скрывает треволненья,
Чтоб его не обличили ложь и страх.

На пороге дня и ночи
Раскрываем карты срочно,
Что гора умом–то и научена.
За горой частоты-герцы
И  раздолие  для сердца,
А оно соперник ведь не шуточный.

Нет горы, исчезли мифы
И иллюзий скалы, рифы.
Мир Любви долиной простирается.
Нет раздумья ухищрений,
Искушений и внушений,
Сердца свет на волю вырывается.

Нет  преград, все где утехи?
Шумы, гамы и помехи?
Есть одна струна, что колебается.
Так пусть будет всё едино,
Так легко, сверхпроводимо.
Пусть в созвучьи ПОЛЕ улыбается.


Рецензии
Просто ЗдОрово!
Браво, Светлайя!!!

Эти строки хочется повторять:

"На пороге дня и ночи
Раскрываем карты срочно,
Что гора умом–то и научена.
За горой частоты-герцы
И раздолие для сердца,
А оно соперник ведь не шуточный.

Нет горы, исчезли мифы
И иллюзий скалы, рифы.
Мир Любви долиной простирается.
Нет раздумья ухищрений,
Искушений и внушений,
Сердца свет на волю вырывается."

С Радостью сердца, Таня

Татьяна Светличная   13.07.2011 07:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.