Прежде чем... п

               

Но прежде, чем опять попытки
переступить, перешагнуть,
в руках растают цели слитки,
неуловимые, как ртуть.
Порой, боящаяся вздоха,
вера бывает крепче слов.
За нею больше чем эпоха,
но каждый постигает вновь.
И каждый, пусть и глупо это,
через отчаяние пройдет.
На зов любви не даст ответа,
чужое счастье украдет.
Чужие мысли возвеличит,
поверит лозунгам не тем.
Сдуру беду себе накличет,
умрёт быть может, прежде чем
окрепнет прежнее  стремление,
прошедшему предъявит счёт.
Надежды слабой шевеление
в уверенность перерастёт.
А та напористость накопит,
и устремит к победе челн.
Неумолимый помнит опыт,
что было раньше, прежде чем...


Рецензии