Блажен, кто ничего не ждёт

Блажен,кто ничего не ждёт,
Что будет, то –Удача.
Ведь тот, кто ЗНАЕТ, не Умрёт.…
Не ждать, а ЖИТЬ—задача.
Что будет—пусть Фортуна то
В свою возьмёт опеку.
Ты просто  БУДЬ!
Коль суждено, осилишь вплавь всю реку.

Не унывай и не горюй!
А знай, что мир не тесен.
Возьми Фортуну поцелуй,
Всем станешь интересен.
А, коль замешкаешь в пути,
Пусть не осудит совесть.
Тот, что уходит,  не лови,
Другой дождёшься поезд.

Как голубь сядь и поворкуй
 С подруженькой голубкой.
Сто лет ей добрых « накукуй»,
Прикрой ей плечки шубкой.
Не жди, что станет , мол, женой,
Детишек нарожает.
А вот сейчас люби такой ,
Как сердце то желает.

Не стоит силы отдавать
На годы- валы-волны.
А стоит время проживать
Сейчас и здесь по-полной.
Нет, не прожить, а просто жить,
Любви всей отдаваться!
Любовью этой дорожить
И ей же наслаждаться!


Рецензии