Поминальные

С Головьёвой Татьяной на вахте,Мы сидели,грустилося нам,
А на улице,нежась на травке,серебристый клубился туман,
Из клубов серебристого пара,соткалася фигура одна,
Я гляжу-вот и их уже пара,три,четыре,-гляжу из окна,
Все родные,знакомые лица,кто ушёл уж с планеты к Творцу,
Может,всё это только мне млится,только слёзы бегут по лицу,
Все,с кем вместе когда-то дружили,грех сказать,вместе пили вино,
Мы по улицам вместе бродили,как же всё это было давно,
Как же всё это было недавно,всё как-будто бы было вчера,
И навеки вы канули в вечность,золотые мои вечера,
Вот туманный Серёга Филатов,Боря Воронов рядом стоит,
И Колюнька Кулябин лохматый,диким глазом смешливо косит,
Тут же братья стоят Головьёвы,Вовка с Васькой,обнявшись,стоят,
Сквозь туман серебристый,слоёный,на меня без печали глядят,
Поясок,тётя Люба и Жанна,все плывут предо мной чередой,
Из сребристого глядя тумана,мне приветливо машут рукой,
Серебристый Евгений Лекомцев,серебристой рукой мне махнул,
Серебристой ногой размахнулся,и серебряный камешек пнул,
И плывут,наплывают волнами,все,кого уважал и любил,
В серебристом скрываясь тумане,кто приятен при жизни мне был,
И легко на душе моей стало,знаю,знаю,когда-то и я,
В час,когда моё время настанет,вознесусь,-меня встретят друзья,
Прочь отброшу отжившее тело,возвратится пусть в землю оно,
Из земли оно создано было,и с землёй ему быть суждено,
Я же сущностью стану начальной,что возникла от слова Творца,
Не имеет та сущность начала,значит,ей и не будет конца,
Смысла жизни земной я не знаю,за какие-сякие дела,
Наши нежно-эфирные души,как в гробы,заключёны в тела,
Но настанет тот миг избавленья,миг прекрасный,когда,наконец,
От грехов всех земных искупленья,миг-когда заберёт нас Творец!


Рецензии