Павловск

В долине Славянки – спокойной реки
Давно здесь тот парк заложили.
Английской традиции отдали дань,
Романтику руки людей сотворили.

Они вырубали аллеи в лесах,
Что старою Сильвой зовётся,
И солнечный луч заблудился в кустах,
Посаженных у павильонов.

Застыли мосты и повисли мосты,
И в воду уж падают листья.
А львы охраняют сиденья свои –
У лестниц больших – в изваяньях.

Двенадцать дорожек – двенадцать аллей –
У каждой есть статуя Музы.
А лес – он стоит и не дремлет теперь,
Есть сон – он в период мороза.

И лебеди снова кричат на пруду.
И крякают утки в долине Славянки.
Пейзаж сей прекрасен как раз поутру,
Туман лишь окутал дворец весь и парки.


Рецензии