Фашист

ФАШИСТ

Конец - интеллигенту и слюнтяю,
Листами книги больше не шуршу.
Вчера занятия правом посещал я,
Сегодня право кулаком вершу.

Мне наплевать - буржуй иль пролетарий.
У нас все - кровь и нация - общо.
Мы вместе либеральный лупанарий
Умоем их кровавою мочой.

Есть вождь, есть фюрер, дуче, каудильо.
Есть братство, как единство кулака.
И баба-демократия бессильно
Под  чресла ляжет фаши-мужика.

Товарищи, камрады, компаньерос,
Под знаменем труда мы в бой пойдем.
У нас есть вера, молодость и смелость,
В отчизне мы порядок наведем.

А если поперек нам некто станет,
Про жалость пусть забудет навсегда.
Внезапно одинокий выстрел грянет,
И нет ни диссидента, ни жида.


Товарищи, я с Вами до победы!
Вождю и делу клятву приношу!
А вас ко мне в харчевню отобедать,
И в лавку не забыть зайти прошу.

В траттории, в трактире или в кнайпе
Сыграем дружно, кто во что горазд.
Оружие, оружие мне дайте,
В расход мы чуждый выведем балласт.

Обидно мне за патрию, державу,
Товарищу – за рейх и фатерлянд.
Полвека воевали мы на славу,
А я готов бы сто веков подряд.

Я дрался до последнего патрона,
До красного от крови кулака,
Но родина, трусливая матрона,
Проклясть меня решила на века.

И вот теперь я мертвый и  проклятый,
В могиле под чужой землей лежу.
А где же мой орел, мой вождь крылатый,
О, вождь, верни мне славу, я прошу.

 


Рецензии