Гравюре Дюрера Носорог

Говорят, портрет реалистичен?
Дюрер-то  живьем его не видел
Говорят, что латы - складки кожи,
А чешуйки- вовсе дерматит.

Говорят ,  что люди изучали
Долго по гравюре Носорога.
Что гравюра удивленьем популярна,
Даже  копией Дали  зверь  знаменит.

Мне  ж  единорог тут  белый мнится,
В мощного дракона обращенный.
За любовь он к людям так наказан.
Рай, даруемый ему,  им позабыт

Грусто смотрит из эпохи возрожденья
Зверь   в броне , весь-весь  единорогий.
Смотрит  в век наш, как бы просвещенный
И на то ,что с нами век творит

P.S.
Посмотрел Жучок  и вот
Ставлю в стиш заплаты:
Очень старый Дон Кихот
На гравюре в латах
http://stihi.ru/avtor/dolgonosik


Рецензии
... шибко разжиревший броненосец
был женой наказан, рогоносец...
:)

Рон Вихоревский   18.02.2011 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.