Нас позовут умирать

I
Нас позовут умирать
На руинах погасших звёзд,
И тогда будет поздно
Что-то менять,
Нас спасать,
Но наш выбор прост.

Нас позовут умирать,
Когда кончится времени путь
В песочных часах,
Нам неведом страх,
И смерть мы встретим пусть.

Пр.:
И, может быть, я,
И, может быть, ты
Взлетишь до мечты,
Уйду вникуда.
И, может быть, ты,
И, может быть, я
Укрою тебя
От вечной зимы.

II
Когда нас поведут умирать, -
Нам не встретить любимых глаз,
И теснее, чем даже сейчас
Станет наша кровать,

Когда будет приказ умирать, -
Я прицелюсь в солнечный диск,
И, пускай, здесь присутствует риск, -
Я привык рисковать,

III
Нас позовут умирать,
Но за каждым стоит легион,
Имена, как приказ,
Мы останемся в вас,
И наш подвиг охраняет сон.

Нас позовут умирать,
Не дождавшись дня до весны,
Седина в волосах,
И стремленье в сердцах,
Но глаза от влаги красны.

Пр.:
И, может быть, я,
И, может быть, ты
Не знаешь весны
И трель соловья.
И, может быть, ты,
И, может быть, я
Увижу тебя
Сквозь прорезь войны.



20.08.2004


Рецензии