В ходу английский, сленг и мат

-Сограждане! - прокаркал старый Ворон
И бросил на присутствующих взгляд,
Хоть я, признаюсь вам,  и не  «в законе»-
Отстрелами охотники грозят,
Но я узнал: родная речь в загоне,
Поэзию и слышать не хотят,
В ходу английский, сленг и мат.
Ползучий Гад – К чему трефовый клонит?
Воробушек, присевший на балконе
Чирикнул: Чур, чур, чур, но я не понял,
А разве  «феня»- не внесла свой   вклад?
На  «фене» с девяностых  говорят.
Синица: Слышала,
Что мат
На уровне вы – со - ком
Утвердят.
Червь вылез из навоза-
Врать не буду,
Доносится мне по земному гуду,
Что люди проклинают чью-то мать.
Полёвка: - Ну, опять ты червь, опять…
Их перебил, стуча по древу, Дятел:-
Всем замолчать! Ты, видно,  Ворон спятил,
В помойке роясь клювом,
Что-то съел…
Ведь есть какой-то нравственный предел?
-Не верите? Тогда я полетел.
Тут соловей запел
И спор затих.
Он пел какой-то, незнакомый стих.
Сограждане запели вместе с ним.

Мораль стара, но смысл её один:
Не ведаем, что с языком творим,
А жить придётся так, как говорим.
Медведь задумался - Я знаю одно слово,
Хреново!


Рецензии