От тебя почему-то давно не приходят письма

От тебя почему-то давно не приходят письма…
Каждый день проверяю свой старый почтовый ящик.
Может просто корабль наш с почтой нечаянно сбился,
А быть может писать, этим летом к тебе мне стоило  чаще.

Как бы ни было там, я уже здесь волнуюсь невольно,
Но всё реже хожу на рассвете к седому причалу…
И пытаюсь себя убедить: «Мне сегодня не будет больно».
Но в ночи этой сердце как будто от боли стучало…

Рыбаки говорят, с каждым днём холодней будет море,
И дожди здесь теперь  отчего-то длиннее и чаще…
На причале редкие чайки всё так же о чём-то спорят…
И давно уж нет смысла смотреть свой почтовый ящик…

Наш причал опустел, и надолго заснули здесь лодки,
Обнажив свои белые мачты как будто худые плечи…
И все письма к тебе превратились в погодные сводки,
И писать на песке их теперь мне становится  легче…


Рецензии