Я ненавижу жизнь свою

Я ненавижу жизнь свою -
Сосуд для тягостных страданий,
Сомнений, страхов и терзаний
Во мраке где-то на краю.

Она как зверь из глубины
Лишь стоном гасит боль утраты
Волшебных грёз и час расплаты
Ждёт в наказание без вины.

Но вместе с тем, есть руки, ноги
И крыша есть над головой.
Хлеба насущного с водой
Не вопрошаю как убогий.

Не наверху я, не на дне,
Не экономлю сил для вздоха,
А значит всё не так уж плохо
Как кажется порою мне.


Рецензии
Это как у Лермонтова:
"Я жить хочу, хочу печали
любви и счастию назло...".

Вы хорошо поняли это.

Николай Рустанович   19.07.2014 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.