Эйфория vs Тоска

В кромешном свете абажура,
Под затертой пластинки скрипкИ 
Ярко-мрачная пляшет фигура
Обезумевшей от счастья Тоски. 

А за стеной тернистых кирпичей,
В соцветиях дурманящей полыни
Строптиво ожидает партии своей
Взрывная хохотунья Эйфория. 

Реваншный ураганный блиц,
Летят с доски ферзи и пешки,
Решается, кто из сестриц 
Станет новой примой бурлеска.

Мы, пленники собственных чувств,
Теряем над жизнью контроль...
Быть может пора, Страх убив,
Вернуть себе главную роль? 

12.02.2011


Рецензии