Синтетика нашей печали

Я буду твоим маркизом де Садом,
Ты будешь девой Марией.
Я буду травить тебя ласковым ядом,
Ты будешь гнить в эйфории.

Мы будем висеть на краю ожиданий,
Мы будем торчать из окон.
Нас сумерки, без надежд, оправданий,
Спрессуют в матерчатый кокон.

Я буду молчать, ты – нервно смеяться.
Нас сотню раз разлучали.
Нет смысла теперь мечтать, восхищаться
Синтетикой нашей печали.

Холодные губы, холодные плечи,
Холодные кисти рук.
Нас время дождями губительно лечит,
Лелея фатальный недуг.

Вскрывая сомнения острым стилетом,
Мы выпустим веру наружу.
Уйдем в тишину, растворяясь рассветом,
Пустынность любви не нарушив.

Я буду твоим маркизом де Садом,
Ты будешь девой Марией.
Я буду травить тебя ласковым ядом,
Ты будешь гнить в эйфории.


Рецензии