Поли-ци-я...

             1
Чтоб жить в России было безопасней,
Чтоб не было бандитов и воров,
Наш лидер, шеф, по зову высшей власти
Решил лечить все беды силой слов.

В минуту редкую покоя,
Затылок почесав рукой,
Он мысль изрек, почти златую,
В стране воров милиция накой...

С чего народ еще  нищает?
За что в стране такой бардак?
За что нас все еще взрывают?!
И почему же все не так...

Все просто. Слово материально.
И как корабль не назови
Все будет тщетно -
Коли в слове не будет силы и любви.

              2
Чтоб подтвердить свою реформу
Всё начали с силовиков -
Ментам сменили словоформу,
На лад иноязычных слов.

Приставка "поли" значит "много"
,
А с "мили"- дело было дрянь...
Теперь в значениях немного
Соединяем "инь" и "янь":

Инь-янь в единстве - сила жизни,
Энергия, дыханье - ЦИ...
Историю из укоризны
Исправим, взявши под уздцы.

Что "Я"? - Всего лишь наше "Эго"
Амбиции, любовь и ложь...
Весь мир глазами человека,
Который сразу не поймешь.

            3
Отбросив наш словарный экскурс
Поверим в силу новых слов.
Увы, "Товарищ полицейский" -
Я не смогу назвать ментов...

Мент_бывший_честный_полицейский...
Где правда, там тире и ставь!
Мир стал намного интересней -
И это все не сон, а явь.

Когда права читают в морду,
А на последок тычат в глаз...
Скажу спасибо за реформу -
Мне нравится - Реформа класс!..

Р.S.
А если жизнь не станет лучше -
На свете много слов и словарей
,
И с помощью названий звучно
Исправим жизнь варчей, учителей...


Рецензии