Морозное утро

           Морозное утро
           Конец февраля

Мороз закрыл все окна плотно -
Портьерами не закрывай,
Рассматривай его полотна…

В печи душистый каравай
Томился,
корочкой покрылся.

С крыльца увидишь – заискрился
Ветвями тополь молодой.
И дед с замерзшей бородой
Бежал, куда-то торопился,
За ним собака поспевала.
Уют покинув сеновала.
 
На две недели как заноза
Неутешительный прогноз:
Мороз, мороз, мороз, мороз.


Рецензии