Мой маленький Кай

Счет предъявлен - плати!
Я носила печаль осторожно...
В срок она пролилась
Всей истошностью муки на свет.
Можно мимо пройти,
Чуть замедлив шаги свои - можно!
Неказисто дитяти,
Не слишком искусен поэт...

Но как первенца мать -
Где последний, пока неизвестно -
Дорожу каждым вдохом,
Улыбкой и выдохом их.
Моего бытия
Песня спетая и перепетая,
Поступенно уложена
Ритмом и рифмами в стих.

Будет вечер еще
Разливаться по белому розовым,
От небесного края
Сливаться с притихшей землей...
Не застанет врасплох
Ночь атласная, сине-морозная,
Под холодным мерцаньем
Светил уводя за собой.

Белых искр снопы
От небесно-земного слияния -
Обрамление лунной
Тропинки в иную страну,
Примут форму стопы
И ладони в минуту прощания.
Из тончайшего тюля,
Астралом за ней потянусь...

Отыскать бы мне Кая
В мерцающих белых пустотах,
Отогреть малыша
На холодной зеркальности льдов...
Под ступеньками трона,
Мозаику слов рассыпая,
Он узор собирает
Моих самых первых стихов.

Подниму его на руки,
Лед отряхну с капюшона,
Поцелую в глаза -
В этой жизни ты просто Сергей!
Закрывая тетрадь,
Носом в шею уткнется смущенно -
Вспоминаю тебя!
Снова вместе - все будет о,кей!


Рецензии
Эта боль всегда в памяти!Так талантливо выражены чувства!Людмилочка, милая, мои самые наилучшие пожелания в жизни. Пусть всё будет хорошо! Обнимаю!

Галина Шахмаева   30.06.2016 18:16     Заявить о нарушении
Галюня! Спасибо, что не забываешь! И тебе всего самого-самого!
Пусть будет, только хорошее!
И я обнимаю.

Людмила Меликова   07.07.2016 18:33   Заявить о нарушении