Моя родина не случившаяся

 ... случайному читателю совсем не обязательно хоть как-то реагировать...


Непричесанная,
Неухоженная,
Моя родина,
Ты похожая
На шальную девку молодую,
Сдуру
Не ценившую красоты
Ни лица, ни фигуры...

И люблю не тебя -
Потому, что…
И дружу не с тобой -
Потому же…
Моя родина странного свойства -
И не худшего,
И не лучшего…
Не потерянная, но не нужная.

Я состарюсь с другими девками
Тоже странными,
Также дерзкими.
А с тобой не случилось сжиться,
Моя родина, не случившаяся.

2007г.
P.S. Однажды так сформулировал своё отношение к месту, где родился...проезжая поездом от Монголии до Москвы.
 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.