У каждого есть храм души

                Н.А.
У каждого есть храм души,
Построенный не в одночасье.
В нём все хоромы хороши,
А чувства, мысли – не ежи –
Нуждаются в твоём участии.

Все брёвна пригнаны с умом.
Верх колокольни позолочен.
Сей храм – надёжный духа дом,
Судьбы пожившей водоём,
Где шов с умением прострочен.

В нём приобщаются к азам
Религиозного мышления,
Готовятся к большим делам,
Не признают людской бедлам
И создают мировоззрение.

В торосах непростой судьбы,
Прочерченной над человеком,
Наш храм - не место для борьбы,
Для изнурительной мольбы -
Он духа торжество над веком.

Вот почему мы строим храм
Без государевой поддержки.
Тот храм совсем не фимиам,
Не искупительный бальзам -
Он защищает нас от спешки.

14.06.1998-12.02.2011 Санкт-Петербург
               


Рецензии
Наш храм - не место для борьбы...

...
Прозрачность – свобода смиренных,
Любовь без желаний отрадна;
Мне больше не в пору доспехи,
Ведь жизнь – не борьба, а награда.

с нежностью,

Марианна Эн   17.09.2012 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за чувство.

Ник Мамаев   17.09.2012 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.