Чарка жизни

(это стихотворение из ранней лирики)

Душа рыдает стихами,
Во тьме уходящей ночи.
Но вот уже боль стихает,
И снова светлеют очи.

Как прежде душа открыта
Всем жизненным вихрям буйным.
И острая боль забыта,
Ушла по дорожке лунной.

Осталось чуть - чуть полынной
Тоски, в уголочках глаз.
А сколь ещё в жизни длинной,
Судьба, ты напоишь нас

Сей чаркой, уж очень крепкой,
Столь крепкой, что в клочья грудь?!
Ну как тут не станешь цепкой,
Открыв грешной жизни суть…

Ну как тут не станешь нежной,
Ко всем, кому я близка?
Ведь я знаю цену нежности,
Жестокости боль узнав!

2000 год.

Было опубликовано в 2003 году
в сборнике стихов «Наедине с собою»

Картинка с Интернета.


Рецензии
Ну,вот...а то говорят: - Трезвость - это норма жизни! Ан,нет,голубчики: - Норма - это "Чарка жизни".Вот,так...(шутка)

Смилодон   24.03.2011 02:54     Заявить о нарушении
Да, шутка, но грустная...От такой чарки хмелеешь больше, чем от любой другой...
Благодарю за отзыв!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Савинская   24.03.2011 10:21   Заявить о нарушении