Не лги себе

Не лги себе, что средь людей ты одинок.
Ты одинок, увы, с самим собой.
И сколько б раз ты не давал в пылу зарок -
Из странствий возвращаешься домой.

На ясном небе для тебя горит звезда -
Она сияет ярче всех подруг -
Нить Ариадны из волшебного клубка
Лучом, как будто бы, указывает путь.

Приди к себе, договорись с самим собой
В бескрайнем мире, что зовем Вселенной!
Дверь разума для вечной мудрости открой,
За нею тайна жизни неизменна.

Познанье бытия приблизит интерес
К себе в толпе без чувств огромной.
В тебя войдут и мир, и красота небес,
И жизни смысл истиной бесспорной.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2011/02/15/9006
Согдасна с каждым словом.Если будет время, перейдите по ссылке.С теплом. Ирина.

Ирина Мороз 2   19.02.2011 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.