Обнуление наук

Как свидетельствует Иван Пущин, друг и сокурсник
Пушкина по лицею, у юного поэта были  проблемы
с математикой. Все, решаемые им уравнения, всегда
равнялись нулю.


Пушкин в алгебре, похоже,
настоящий был профан.
Но у Музы с темнокожим
с малолетства был роман.

Ни одно из уравнений
наш поэт решить не мог.
Тем не менее, он гений
и волшебник дивных строк.

Сколько музыки и мыслей
в мире пушкинских стихов!
Неспроста его мы числим
в ранге чуть ли не богов...
...........................

Может прав тогда министр,*
хоть и вызвал в прессе спор,
заменить решивши быстро
математику на спорт.

В школах будет разнарядка.
В ней программа от и до.
Вместо физики – зарядка,
вместо химии – дзюдо!..

Только как потом юристы,
инженеры, дзюдоисты...
смогут чем-то  управлять,
если в школе многих истин
не удастся им познать?.. 

Да, ленился юный Пушкин
уравнения решать.
Но зачем же, нам в игрушки
Саши Пушкина играть!


*Фамилию министра не называю,
поскольку она и так у всех на слуху.


Рецензии