Миг

Без приглашения родился
И тут же с радостью погиб.
Он не кричал, что он явился.
Совсем не гордый – он ведь МИГ.

Быть может, век его так краток
За то, что видит всё как есть:
Без розовых гламурных пятен
Без кляксы зависти – как есть.

Он беспристрастен к дням минувшим,
Не ждёт лафы от новых дней,
Он знает, что в начале было,
А что явилось к нам поздней.

Запечатли в себе мгновенье –
Останови поспешный бег.
Не обижай тот миг забвеньем –
Продли его короткий век.


Рецензии