Сосули

(Не могла пройти мимо перла "сосули"
градоначальницы Валентины Матвиенко)

Глотаем горькие пилюли,
порой дрожим от новостей,
на наши головы "сосули"
срывает прямо из "Вестей".

Сосульки - мелочь, но "сосули"...
Страна большая. Толстый лёд.
Кому прописаны ходули,
Чтоб рассмешить смурной народ?

В тревоге хрупкие косули,
В раздумьях северный олень:
Неужто в Питере "сосули"
Всеръёз наращивает лень?

Пожар свирепствовал в июле.
Жара, до лета потерпи!
Весной огромные висюли
Своё наделают "пи-пи".

Представьте, вот такая сценка:
Придёт конечно же апрель,
На Валентину Матвиенко
Обрушит солнышко капель.

Хоть выноси тогда кастрюли
И подставляй везде тазы,
Сосулек тоненьких "сосули"
Крупнее всё-таки в разы.

Сбивать "сосули" можно ломом,
Но это не для наших дней
С таким позориться приёмом,
Вот лазер - кажется новей.

Над головой нависший айсберг
Гантелей пробуют сбивать,
Не подцепи со льдом заразу,
Не вздумай глыбину лизать.

Не подпускай к себе ангины,
Не ешь горстями грязный снег,
"Сосули" Вали-Валентины
Для петербуржцев смех и грех.

Сорви сосульку, если хочешь -
Рекомендация смешна,
Должна поведать, между прочим,
Что жизнь не так уж и страшна.

12 февраля 2011г.


Рецензии
Шли комсомольцы в бой под пули, шли пионеры напролом.
Но комсомольская сосуля, ах, это братцы, о другом.

Константин Попов 5   14.04.2015 13:24     Заявить о нарушении
спасибо конечно, только ждала отзыва на другие произведения, более важные

Алла Восходова   14.04.2015 15:00   Заявить о нарушении
Еще зайду почитаю!

Константин Попов 5   14.04.2015 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.