Ноги не выпустит трясина

Одна лишь к истине дорога,
правда у каждого своя,
кривых тропинок в жизни много,
бредём по ним, в густом тумане,

хоть компас есть всегда в кармане,
и вечно, в сторону-другую,
прямой дорогой не идём-
найдём тропиночку кривую,

внезапно кончится туман,
и Солнце выглянет из тьмы,
оно позволит нам взглянуть,
себе под ноги и вокруг,

всё очень поздно-видим мы,
привёл в болото этот путь,
и компас вынем из кармана,
но компас выпадет из рук,

мы долго шли, в плену обмана,
глаза закрыла паутина,
назад уже не повернуть,
ноги не выпустит трясина.
 
 
 


Рецензии