Шторм посв. Вивальди

Там, где волны бьются о камни,
Там, где ветер со стоном в обнимку,
Где морскою волной забавляясь,
Потрясает сединами шторм,
Там застыл на ветрах изваянием
Музыкант, опустив свою скрипку,
Изумленно и молча внимая
Гармоничному хаосу волн.
А вокруг, словно взбешенный конь,
Необъезженный разума волей,
Нестреноженный логикой звук
Восставал из глубин естества.
И в груди разгорался огонь,
И смычок его волей-неволей,
Трепеща в озарении рук,
Заиграл свою бурю с листа...


Рецензии