Ожиданье любви и весны

Листья падают красные, желтые
Застилая узорами сад.
Я бы сам вместе с листьями падал,
Но к чему этот весь маскарад.

Только в мыслях хотел быть я летом,
Только в мыслях влюбляться в весну,
Только в мыслях смеяться и верить,
Но спешить в метель и зиму ...

Здесь холодная осень и лето,
А весна продолженье зимы
И поэтому нам неизвестно
Из какой мы воскресли страны.

Из какого пепла воспряли,
Где блуждала душа твоя и моя.
У каких горизонтов, искав остановку,
Обрели вдруг приют -
На планете с названьем Земля.

Листья падают красные, желтые
Застилая узорами сад
И поре этой,- поре увяданья;
Почему-то я больше не рад.

Отшумела пора моей звучности:
Молодой, задорной, шальной.
Словно, тополя шум за оградою,
Что от ветра стонал,
Не желая прощаться с весной.

Что же мне рассказать?
О каких переменах!?
Тишина, словно  склеп у виска
И спасательный круг оборвался,
И дорога слишком узка.

Как канат, что качнется веткой сухою
Обрывается с шумом листвы.
И так долго, мучительно долго-
Ожиданье любви и весны.

Мы мечтали о чем-то прекрасном,
О больших парусах на летящем ветру,
Но погасли наши надежды ,
И замерзли на талом снегу.

Только в мыслях хотел быть я летом,
Только в мыслях влюбляться в весну,
Только в мыслях смеяться и верить,
Но спешить в метель и зиму.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!!!!! Вы очень душевный и талантливый человек!!! С уважением, Пётр)))

Пётр Кильдинов   01.04.2015 19:35     Заявить о нарушении
Пётр, вы дарите столько чуткости и душевного тепла,
столько радостных мыслей и чувств, от которых становится светлее
и грусть моя уходит потихоньку и говорит мне : не горюй Олечка .
С признательностью и благодарностью,

Хельга Ястреб   01.04.2015 19:39   Заявить о нарушении
Пётр, до завтра .
С теплышком,

Хельга Ястреб   01.04.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.