я смогу

Ответь под пристальным катом,
Убрав фальшивый ореол,
Кто украл мои латы?
Кто голос мой из горла увел?
О, Господи, как мне хотелось спать...
Как мстительно они за мной следили.
Я падала, и вновь пыталась встать,
И вставши, они вновь меня убили...
И там, под покровительством горы,
Нет доказательств моего столетья.
Сирени- неопрятные соцветья...
С живым дыханьем некогда цветы!
Так мучалась, так близко подошла
И миру прокричала о себе.
Взяла лишь то, что я сама нашла,
Оставила все остальное вне...
Ах, мало мне было другой заботы?!
Других ограничений и седин.
Я новые искала повароты
И голос надрывала из глубин.
А мальчуган, причастный к чудесам,
Все время хохотал, по-детски, смело.
Как мне хотелось выплакаться там,
У той горы, в цветах окаменелых.

Затеяна дождем, сметала вьюга,
Моей последней гордости слова.
Мое последние печальное -"СМОГУ Я!"
Не слышное ни Богу, ни ветрам...


Рецензии