23 февраля. Непарадные размышлизмы для мужчин и же

Они эгоисты, истерики, жмоты,
Вруны и воняют порой как койоты,
Сплетники грязные, трусы и моты,
И мастера увильнуть от работы..
Список пороков любая продлит,
Все они сволочи! - ясен вердикт.

Толь хочу я тихонько заметить -
"Всех мужиков" не бывает на свете,
Каждый мужчина алмазом рожден,
Он - уникален, но неогранен,
В камешке мутном увидеть брильянт
Нужен сугубо женский талант,

Если терпение есть и вниманье -
Радугой вспыхнут бесчетные грани -
Нежность и ласка, мудрость в заботе,
Добычливость в шопинге и на охоте,
Верность, надежность, желанье помочь -
Всё как девчонкой мечтала, точь-в-точь!

Если же камешек пнуть на обочину,
Будет мерцать среди грязи он точечно,
Будет булыжником, галькой, помехой,
В ткани миров незаметной прорехой,
Неоцененной, но точно бесценной,
Горькой потерей для нашей Вселенной.

Прав был суровый философ Ньютон -
Есть беспощадный всеобщий закон -
Сила даренья и сила отдачи
Будут равны, хоть и мниться иначе,
Мир наш зеркален, и зеркалом крив
Лишь для того, кто душевно ленив.

Дамы, откройте души закрома!
Хочешь Мужчину - меняйся сама.
Наши мужчины прекрасны, поверьте!
Верьте всерьёз от рожденья до смерти,
Верьте, и мир будет ярче и краше!
Счастье, ведь, рядом небритое наше..


Рецензии