Подоконник и карниз...

Кофе стал мне слишком горьким. Чай приелся. Всё равно.
Разложила мир по полкам, только что-то не того...
И бессонница присела на колени, как всегда...
Я рисую чёрно-белым... И смеется пустота...

Перёкрестки, переходы, тротуары наизусть...
Одеваться по погоде, повторяя: "Я вернусь!"
Но усталостью по венам бродит вечер, душит боль.
Не спасают перемены... Да и счастье всё на ноль.

Может в полночь? И с разбега... В облака далёкий путь...
Стало тёмным снова небо... Просто лето не вернуть...
Скоро солнце...  Знаю, будет... И весна придёт опять.
Раздражает глупость, люди... Не спасает и тетрадь...

Строчки шлейфом от иллюзий... Я не верю в них давно.
И "Прощай!" сказала Музе, выдыхая дым в окно.
Эта полночь в душу рвётся... Подоконник и карниз...
Там мечта... На дне колодца... Мне взлететь так надо... Вниз...

© Зеленоглазая, 2011


Рецензии
Но с весной вернётся Муза,
Чтоб творить и вдохновлять,
Как порой бывает нужно...
Нам не падать, а взлетать.

Наташа, с наступающим праздником Любви!
Тепла, вдохновения и новых творческих находок!

Василий Ростовский   13.02.2011 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Рада, что понравилось!
И Вас с Праздником!

С теплом, Зеленоглазка.

Натали Зеленоглазая   13.02.2011 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.