Стихотворение Хандра

                Я хочу что бы вдруг все меня позабыли
                И вселенским несчастьем покрылась земля
                Все душевные струны ,как волки завыли
                И сильней и позорней расплакался я

                Потому что сегодня я проснулся несчастным
                Потому что в груди горько-липкая грязь
                И считаю себя очень даже причастным
                К жизни горькой что мне не далась

                Все противно и клочья туманные
                Не на землю ложаться,а прямо на грудь
                И картины в глазах все какие-то сранные
                Не дают мне забыться и снова заснуть

                То забытая трусость позором окатит
                То предательство давнее в душу войдет
                И тогда что-то грязною лапою схватит
                Заболевшее сердце и сильно сожмет

                И тогда ни дыхнуть и не сделать движенье
                Словно все замирает и скованный льдом
                Как проклятьем, и боль униженья
                Вдруг со злостью напомнит о чеи-то былом

                Снег липучий и жижа кругом
                Словно слезы затравленных горем несчастных
                Я вошел налегке в этот жалкий притон
                Называемый жизнью скорее напрасно

                Нет любви настоящей и веры в друзей
                Все святое продали,а похоть купили
                Крест кладут все при виде церквей
                Что насилуя веру Христа не забыли

                Отмолив все убийства,неправды и пакости
                Все иконы прочмокав небрежно,но в сласть
                Не лишая себя внеземной этой радости
                Отправляется в Рай вся кремлевская власть

                Я сегодня ну просто уж очень не в духе
                И съедает и и жжет душу злая хандра
                И от злости в глазах моих черные мухи
                И напиться мне хочется прямо с утра

                Все умом понимаю,но сердце не внемлет
                Жизнь,наверно,прекрасна,но много говна
                Потому то душа нервы слабые треплет
                И,как правило,черная прет полоса

                Только есть островок в океане бушующем
                Что спасает меня в непогоду любую
                Сохраняя мечту о прекраснейшем будущем
                И тебя словно сон,бесконечно родную

                И тогда полоумный,больной и издерганый
                Как к источнику правды и веры слепой
                Негативом и злом через край переполненный
                Сердцем к сердцу касаюсь родная с тобой

                И не надо лекарств,и не надо мне водки
                Кровоточат,но лечатся рваные раны
                Все проходит и голос твой нежный и кроткий
                Защищает сильней самой мощной охраны    


Рецензии