Обыденность...

Каждый получает то,
Что заслуживает!
А вот именно что?
Каждый сам себе прислуживает 

                И по особому забавит.
                И рукой безнравственности
                Свой мир нам представит!?
                Ведь не добавлять  нахальности

И не задумываясь об обыденном,
Мы забываем о душе прекрасной,
О страхе незыблемом,
И трезвости ясной!

                Но нет!.. легких вдохновений!
                Нет!.. людей идеальных!
                Нет!.. прекрасных наблюдений!
                О этих днях печальных.

И в эти дни грусти и печали
Мы вспоминаем свои мечты,
Того что не сделали! не знали!
И тогда не хватает простоты.

                Простой обыденности дня!
                Прикосновения нежных рук,
                Того что изменить нельзя.
                И своих умственных слуг.

Но что именно происходит?
Не все печально.
Не все уже нас заводит,
Но жизнь реальна!..


Рецензии