Туманное утро...

                ***
Так долго бродил, всё искал к счастью путь,
И Бога молил указать мне дорогу.
Не сразу постиг жизни главную суть –
Не стоит для счастья просить слишком много.

Почувствовал это всем сердцем, душой –
Поверил, что можно быть просто счастливым.
Не каждый, сейчас, согласится со мной,
И мнение всех, вряд ли, будет единым.

А надо, всего лишь, вокруг посмотреть –
Всё очень знакомо, но так  необычно.
Пораньше проснуться, увидеть рассвет,
Прекрасное рядом – в простом и привычном.

Туманное утро, роса на траве
Приятной прохладой ступни обжигает.
И солнце лучами в седой синеве,
Пока ещё робко, по-детски играет.

А воздух такой – надышаться нельзя:
Прозрачный,  душистый, пьянящий и свежий.
Вот здесь пролегает для счастья  стезя …
Кто это не понял – тот, вроде, и не жил.

                ***
                11.02.2011
                О.К.


Рецензии
Если в малом счастье видишь,
Значит Бога голос слышишь.

Анатолий Гришин   17.06.2019 10:50     Заявить о нарушении
Для счастья много нам не надо -
Коньяк и плитка шоколада )))

Корнева Ольга   18.06.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.