Философы

Философы!
Что они хотят познать?
Весь мир, или самих себя?
Заключена в них мудрость
Всех веков, религий,
Света бытия.
И понимают все они,
Что не нужна вся правда, нам.
Познание вселенной,
Собственного я.
Страшатся люди истины
И верят ведь они
Что благо есть сейчас,
Что не умрут они
В назначенный им час.
А перейдут в другое бытие,
В другое измерение
И будут вечно жить
Не прилагая капельку
Усилий и терпения.
Но все философы нам говорят
Что надо жить!
Смотреть вокруг и наблюдать!


Рецензии