Возвращение

Вернулся в зиму….
В цветущий рай земли…
Покинул…, бездушную пустыню…
Незнающую острие сохи.

Цветок из снега я преподнес…
С кусочком неба…,
А на губах мороз…,
А на душе тепло…,
Вернулся…, черным хлебом…
Завернутым в сукно…

И вспомним вместе про море без акул
Людей без чести…
Безжизненный аул…,
Земля пустая
И красная, как марс…,
Ключи от рая…
Не буду красть.
Мы ляжем вместе
На теплую кровать…
Нам будет тесно
С Москвой страдать.


Вернулся…, кажется, и ни куда не уезжал…
Вернулся каяться…в оплеванный вокзал.

Ко мне вернулась память…
Только память о тоске…
Вернулся, что бы вспомнить камень…,
Потрогать камень…
На гробовой доске…
 


Рецензии