Цветы на асфальте

Тише!
Задержите дыхание!
Разве не видите - я творю
расписные
ветров колыхания,
небо застывшее, мрак и зарю...

Стойте!
Не смейте спугнуть видение,
словно мальчишки
своих сизарей.
Или решили -
поймать озарение
легче, чем стаю ручных голубей?

Что-что, простите?
Не современен я?
Никого не колышет
цветной мой пейзаж?
А я вот рад,
что не из из поколения
гордо носящих лицо-макияж.

Да что вы!
Я не пытаюсь встать в позу,
а учить кого-то - тем более!
Просто назло всему
хочу вырастить розу
на голом асфальте... Или магнолию.


Рецензии